Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Таиланд ищет пути к восстановлению туристического сектора

После прошедших в Бангкоке беспорядков туриндустрия Таиланда пытается найти пути восстановления туризма и с этой целью обратилась к членам правительства на высшем уровне. Туризм, составляющий от 7% до 12% ВВП страны (данные цифры варьируются, если учесть рабочую силу, косвенно занятую в данном секторе), наблюдал сокращение въездного турпотока на 40% в апреле и мае текущего года, сообщает Министерство туризма и спорта. Правительство Апхисита Ветчачивы хорошо понимает ситуацию, сложившуюся в данном секторе, и пообещало оказать содействие, в том числе предоставив льготные кредиты компаниям, занятым в туризме, а также выделив специальный бюджет Туристическому управлению Таиланда (Tourism Authority of Thailand - TAT). Сумма в 70 млн. дол. США будет выдана туристическим компаниям и занятым в отрасли сотрудникам, в том числе гидам и шоферам автобусов.
Для снижения текущих расходов Министерство туризма также хочет попросить уменьшить до 2011 года налоги на ведение домашнего хозяйства и землю, акцизный налог на гольф, а также налог на собственность. Тем не менее, TAT будет вынуждено искать новые пути к привлечению туристов. До настоящего момента Таиланду везло, туристы начинали вновь приезжать в страну намного быстрее, чем ожидалось, это происходило благодаря хорошему имиджу страны и привлекательным ценам, а также услужливому местному населению. В настоящее время имидж Таиланда сильно пострадал от беспорядков и неспособности правительства быстро отреагировать на кризис, сложившийся до его прихода к власти.
Медленная реакция на захват аэропортов Бангкока в декабре 2008 года и невозможность прекратить оккупацию делового центра столицы в апреле и мае нынешнего года пошатнули доверие туристов. «У туристов есть большой выбор. Зачем им ехать туда, где они будут чувствовать, что существует риск возникновения политических беспорядков?» - говорит ветеран турбизнеса в Бангкоке. TAT будет изыскивать наиболее интересные пути нежели организацию довольно известных поездок для турагентов и СМИ, а также предложений о скидках в отелях. В целях восстановления доверия к тайскому туризму Управление туризма планирует расширить возможности использования каналов online и социальных СМИ. Они смогут привлечь туристов, которых не так сильно беспокоят политические беспорядки и которые легки на подъем в плане посещения других мест. TAT будет сотрудничать с частным сектором с целью внедрения специальных пакетов и предложений, в особенности с привязкой к кредитным картам.
Управление также хочет продолжать ориентацию на ближайшие рынки, такие как Китай, Гонконг, Япония, Южная Корея и Тайвань, несмотря на то, что они, скорее всего, больше всех напуганы апрельскими и майскими беспорядками. Что касается приближающегося разгара сезона, то Таиланд может в первую очередь выиграть от традиционной туристической выставки Thailand Travel Mart,которая перенесена с июня на 8-10 сентября. ТAT также может сделать специальные предложения дальним европейским странам.
Помимо этого, управление хочет увеличить турпоток из недавно появившихся на ее туристическом рынке таких перспективных стран, как Индонезия, Иран, Турция и Израиль. Королевское правительство Таиланда возможно должно рассмотреть способы предоставления субсидий авиалиниям, открывающим прямые международные рейсы в провинциальные города страны. Хороший пример в плане организации прямых международных рейсов подал Пхукет. В результате в бангкокском аэропорту Suvarnabhumi число пассажиров уменьшилось на 20%, а на южных курортах наоборот число рейсов из-за границы выросло с начала года на 40%, а в мае на целых 61%. TAT остается уверенным в том, что число иностранных туристов сможет достичь цифры в 14 миллионов, так как многие страны ослабили свои предупреждения относительно поездок в Таиланд.
Дата публикации: 18.06.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей